Чем занятся мертвецу в деве?

Мертвый мальчик в живую девочку
удивленно входил как нож.
Был расстроен, ведь портил целочку.
Кто он был после этого? Кто ж

остановит труп, если занят он?
Руки мальчика холодны.
Как табличка, где слово “занято”,
на земле лежали они,

словно листья опавшие, веточки
в такт дрожали и в ритм тряслись.
Не ходите ночами, девочки!
Ведь лежит она, словно лист,

вся распахнута, паром стонет,
а мертвец над ней, что творит!
Только где-то фыркали кони,
удивленные, что стоит.

29 ноября 2003


Рецензии