Гаю катуллу младшему

Г реховна смрадность испаренья.
А нтичность профилей строга.
Ю долью Леты в лес забвенья
К огда чеканит шаг нога,
А бсцисса времени иссякнет
Т угим и круглым ноль-числом...
У прятал за щеку медяк, нет -
Л ечу на выручку с веслом.
Л ечу между стихом и водкой,
У ключиной в тиши скриплю,
М еж облаком и сковородкой
Л юблю, терплю, не оскорблю.
А тланты и кариатиды -
Д ругих свидетели миров -
Ш епча об умершем либидо
Е щё способны - будь здоров.
М ир не текуч. Он холоден и пуст.
У порствую, не размыкая уст.


Рецензии