3142 движение вперёд

Туман вокруг, видна дорога еле,
И хочется порой с неё свернуть,
Но я иду упрямо к важной цели,
Хоть выбрал трудный и опасный путь.

Цель есть, но как дойти, ещё не ясно,
То мчусь, как конь, то, как ишак, бреду,
В движеньи быть чудесно и прекрасно,
Не чувствуешь пустую суету.

Пусть не дойду, ведь всё ещё в тумане,
Беда иль радость впереди грядёт?
Но жизнь ненужной никогда не станет,
Когда вперёд движение идёт.

29.04.1999


Рецензии