пришедшая после

Пришедшая после меня будут рада сказать вам о чем-то еще.
Пришедшая после меня будет петь наступление нового века.
Пришедшая после меня
Будет, наверно, прекрасна,
Но я уже буду в пути.

Пришедшая после меня назовет имена и отменит запреты.
Пришедшая после меня истолкует сказания и письмена.
Пришедшая после меня
Упьется моими слезами,
Но я уже буду в пути.

Пришедшая после меня будет в огненно-красном и черной вуали.
Пришедшая после меня будет биться отчаяньем на площадях.
Не пройдет без следа,
Но я уже буду в пути.

И она уже стоит у меня за спиной.
И она уже никогда не будет иной.
И мне невдомек, какие вы назначите ей имена.
Но я уже знаю, что это будет
..............


Рецензии
Первоначальный вариант мне нравился больше. Лаконично, четко, пророчески - ведь это было написано весной 1990 г.

Лидия Аренс   22.02.2009 17:09     Заявить о нарушении