Гроза

Колышим звон, колышима трава,
Как подобает летом, и природа
Меня пыльцой цветочной обдала -
Ее собрал в такое время года

В своих полях пчелиный хоровод
Немолчный, бесконечный, суетливый.
Я вдаль смотрел. Каналом теплоход
Верхушки ив ласкал неторопливо

В борьбе угас, заснул, и вижу сон:
Тебя здесь нет, но вот какое дело -
Все помнится, все словно в унисон,
И тянет ослепительное тело

Меня к себе. Сквозь веки льется свет,
И пахнет жук изменою тревожной.
Вот-вот сейчас… теряется ответ,
Я сон-травой пророс неосторожно.

Сыра земля, у смерти я в гостях,
Там знания подарит червоточин
Мне на чело какой-то человек,
В движениях он был изящно точен

И мне старался заглянуть в глаза.
Но я то знал, что мне еще не время
И прятал взгляд. Ворчливая гроза
Набычила чернеющее темя,

Прибила пыль, сменила антураж
И тем спасла, беря на абордаж
Округу всю. Истомою измучен,
Я рад дождю, и падает беззвучен

Над лесом молний роковой узор,
В остатках солнца светится собор
Над городом, знакомым до проулков,
И сердце бьется медленно и гулко…


Рецензии
Замечательно! За душу берет...
Спасибо от всего сердца.
Света.

Светлана Д.   13.12.2003 22:24     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо.

Old Dog   21.12.2003 06:18   Заявить о нарушении