Думы у стены

2000 лет ,уже по Новому Завету .
Израиль есть .
Народ его и там и здесь .
Живёт и ждёт , когда МЕССИЯ
Наконец оденет царственный венец .
И поведёт  господнем “ избранный “ народ
Исполнить обещания , когда-то ему данные .

Трудна была дорога Моисея
Длинною в 40 лет .
Хоть “ стадо “ , что он вёл в свой час
Намного меньше , чем сейчас .

Да , нелегко вести овец
В сердцах которых – золотой телец .
А в головах есть ммнение ,
Что всех они умнее .

От храма лишь стены кусочек ,
А  сердце святости так хочет !



Прекрасны лица и глаза
Защитников  ИЗРАИЛЯ !

В каждой синагоге ,
В каждой ешиве
Есть свои маленькие мессии .

Зачем маленьким “ око господня “ ?
Ведь не спрятать порока
Даже от простого ока …

Зачем пороку пророки ?
Не прошедшие испытания
Золотом, властью –
Ни в прошлом , ни в настоящем
Думают , что Мессия
Будет служить им .
А пока , пусть кормит паства .

Маленькие “ мессии “
Бьют ложками об остаток
Стены ХРАМА
- дай нам , дай нам
- мало нам , мало нам , мало …


Каменные скрижали Творца
Выбиты в наших сердцах :
Не убей , не укради , почитай родителей …
Но если к 10 прибавить 600
Кому под силу такой компот ?
Если истину  не убить , то её надо скрыть .
Голова не сердце ,
В неё можно вбить
Множество ложных истин .


Рецензии
Как много стен,
И не Китайских,
У наших ВЕН
По дороге к СЧАСТЬЮ.

Пинский Д Т   17.12.2003 08:23     Заявить о нарушении
А СЧАСТИЕ разное у всех ,
вот почему всех СТЕН не счесть .

Ник Каташинский   21.12.2003 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.