Грустим мы тихо на прощанье

Грустим мы тихо на прощанье
И забываем обо всем,
Лишь сердцем шепчем «до свиданья»,
В груди тяжелый пряча стон.

И  краски неба резко меркнут,
Все звуки тихнут в голове,
А лица, растворяясь, блекнут,
И ты идешь в печальном сне.

И понимаешь: все сменилось,
И ты как будто здесь чужой,
И счастье, что недавно снилось,
Проходит мимо стороной.

И вот лежишь ты на диване,
И вспоминаешь то вчера,
Когда под листьев желтой стаей
Вы целовались дотемна,

Когда глаза ее сияли,
А руки гладили тебя,
И вместе вы тогда мечтали,
Чтоб длилось это без конца.

Но вот глаза я открываю
И понимаю: нет тебя -
Ведь ты обратно улетаешь,
Мою любовь в себе храня.

21 сентября 2003 года.


Рецензии