Пришли мне шелковый шнурок...

Пришли мне шелковый шнурок,
Мой император. Трех старух
Не обмануть - отмерен срок.
От бормотанья повитух
До этих равнодушных строк
Отрезок - шелковый шнурок.

На нем ни одного узла.
Он прям, как правда, как упрек
Тому, что жизнь из нас смогла
Навить петель пустых дорог,
Упав, как пьяная стрела.
Учись у смерти - ни узла.

Коснусь - и совершенства жаль.
Испортить прямоту узлом,
Дыханье ложью задержать,
В неправду впиться кадыком
Мой император, я б не смог.
Пришли мне шелковый шнурок.
 


Рецензии
Интересны Ваши стихи. Понравилось всё, что прочитала. Спасибо.
С уважением, С.П.

Светлана Пахальчук   02.07.2018 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам
Д.К.

Каршин   02.07.2018 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.