только гривой волос развевается жаркий ковыль

Все прочитаны строки….В смятеньи…
Только память твою теплоту сквозь ладони хранит
Только вечностью кажутся жизни текущие строки
И гранатовой каплей из трещины плачет гранит

Клочья ваты агоний,из памяти вынуты ночью,
Так порочны,  а может, и свЯты в своей простоте….
Ты делилась мечтою себя не жалея воочью,
И прозрачной слезою березки стекала вниз по бересте

Ты озера зеркал мягким облаком гривы обнимешь
Отражением белым - звон копыт вороного коня
Сквозь снежинки и ветер усталость привычную снимешь
И укроешь мой город  в - душе память волка храня

Не у всех хватит силы, терпенья, везенья и воли
До конца, сквозь дожди, согревая последние капли звезды
Мы с тобою опять, чтоб вернуться, конечно, .....уходим….
Так скажи, незнакомый король мой, иль нет, подожди….

От молитвы до маленькой точки  уставшего сердца
Улыбнувшись в ответ полувзглядом,тому  кто в пруду,
Вдаль уносит ваш конь,  словно поезд судьбы,
прочь из детства….
Вдруг почувствовав целое, бродом заветным бреду….

Где ж искренность наша? Утопим в бокалах разлуки
Как стакатто мужских полупреданных рук красота
За сукном бильярдным черным шАром утешатся руки
И снимая корону с хрустом льда вдруг умрет пустота….

Полуженская тень  вновь кивает не сверху, а снизу
Потакая капризу затяжного июня дождей
Океанским прибоем  разорвет заграничную визу
Осуждая без слов растворенный стихами елей

Снежный принц незнакомый с улыбкой совсем неземною
Путешествует где-то, сквозь ветрА и предел высоты
За камзолом его –плюш игрушки,что носит с собою
В светлом зеркале озера отражением детской мечты….

Как и ты, он не смог, отдохнув на плече среди света,
И узнав красоту откровением теплых дождей
Он летит вслед тебе сквозь туманы холодного лета
Идеальную маску одев,  он – один из зверей….
Его контур обводишь  ты памятью прежних желаний
Тонким ногтем души начертав сквозь пушистую пыль
Вам спасибо….желаю поменьше страданий,
Только гривой волос развевается жаркий ковыль
 


Рецензии
Красиво!
"...желаю поменьше страданий...!
С теплотой

Татьяна Кайгородова   30.03.2006 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.