пришедшая после. отражение

За пределами определенного времени дня,
За пределами ржавого солнца над солончаками,
Вновь ты слышишь мой голос, но не понимаешь меня,
Теребя машинально бумажки с моими стихами...

За пределами соли, оставшейся после воды,
За пределами газа, поющего в водопроводе,
В нереальных пространствах, где ты оставляешь следы,
Я могу отразиться лишь точкою на небосводе,

Лишь мелькнуть на границе измученной памти. Я
Не могу прикоснуться к тебе как венец или плаха...
Категория неизменяемости бытия,
Навевая покой, есть сама порождение страха.

За пределами наспех замазанных известью стен,
Испещренных неровными подписями АКС'ов,
За пределами мертвых домов, где струится с антен,
Заполняя объёмы, негромко звучащая месса;

За пределамя чёрного ветра и желтой травы,
За пределами белого камня и серого хлеба
Мы с тобой будем живы...
И будут навеки мертвы
Перекрестья прицелов на фоне бездонного неба...


Рецензии