Эпическая поэма глазъ

Эпическая поэма “ГЛАЗЪ”

Часть первая

Я сегодня возьму молоток,
Я сегодня возьму долото,
И сверло на три четверти дюйма,
Я возьму с собой.
Я сложу все это в карман,
Я сегодня буду трезв как стекло,
Я побрею себе башку,
И пойду к своему корешку.

Часть вторая

Мой дружок не бандит, не алкаш,
У него хирургический стаж,
У него есть скальпель – алмаз,
Он откроет мне им третий глаз.

Часть третья

С забинтованной раной во лбу,
Я с утра на работу иду,
Мне в трамвае уступят места,
Хотя я еще вовсе не стар,
Бабы думают глядя мне в след -,
Что возможно я был на войне,
Мужики же - ,что в пьяном дыму,
Меня мордой везли по столу.

Часть четвертая (последняя)

В  вязком омуте сбивчивых фраз,
Под повязкой не дремлет мой глаз,
Как рентген пробивая тела,
Знает замыслы их и дела.
Контролерша с тревогой в лице,
Подошла на трамвайном кольце,
Но увидев такие дела,
Извинилась и мимо прошла…


Рецензии