Монах

Давным, давно в горах
Построили монахи монастырь.
Его искал один монах
Но каждый раз он натыкался на пустырь.

Так он скитался день и ночь,
Года, столетья и века.
Мечта не уходила прочь
Стальная сила воли человека.

Он падал в снег лицом, но поднимался
Забыв про зной и холод.
О камни, разбивая ноги, не сдавался
Забыв про боль и голод.

И горы сжалились над ним
Им стало больно видеть его муки.
Открыв ворота перед ним
Впустили в монастырь святого Луки.

Его там приняли как брата
И залечили его тело.
Благословил он эти врата
И сотни лет служил умело.

...И слышал я легенду о монахе
Который сжалил горы над собой.
И он учил других, что крошка страха
Поможет одолеть преграды пред собой.

Хоть может показаться, что нет ритма, но он есть надо вчитаться и вы его почувствуете.


Рецензии
Ритм есть, но совершеннейшая путаница в ударениях.
Но задумка хороша.
Творческих удач!
Анна

Сергеева Анна   02.03.2004 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ангелсетсуна   09.03.2004 00:39   Заявить о нарушении
Спасибо

Ангелсетсуна   09.03.2004 00:40   Заявить о нарушении