Иероглифы льда

Иероглифы льда
На стеклах трамвая
Мне книгу свою
Прочитать предлагают.
Искрятся на солнце,
Переливом манят,
И я уж читаю
Страницу окна,
В рисунке ломаясь
Изломом узора,
Как в линии жизни,
О жизни законах.
В печальном рисунке,
Разбросанном сетью,
Мечусь, словно рыба
В неизбежности смерти…
Теснятся букеты
Нездешних цветов,
Сплетаются в логику
Утренних снов…
Фантазии льда
На стеклах трамвая
В параллелях миров
Свой холод теряют.
И вот на стекле
Отпечаток ладони
Он мог бы смысл жизни
Открыть мне сегодня,
Но снова промерз,
Видно слишком давно
Его согревало
Ладони тепло…
Витая в иероглифах,
Я прожил сотни жизней,
Казалось нашел
Рычаги, механизмы...
Но вновь, как и прежде
Проходит зима,
И я их лишаюсь
Как забытого сна…
Иероглифы сна
На стеклах трамвая
Откроют мне явь
Весной, когда стают…
                зима 1995г.


Рецензии