Прогулка Воспоминание о будущем

Однако холодно. Какое тут гулять,
терпи, Дружок, и без тебя мне тошно.
Не обижайся. Право, не нарочно.
Ну, одеваюсь. Минус двадцать пять

ещё до встречи дрожью до костей
пробрали. Лифт опять, конечно, сломан.
Вот, каб не ты, Дружок, сидела б дома.
А лестница – чем дальше, тем длинней.

Да не тяни ты так, успеешь в срок.
Прильнёшь к столбу, как витязь на распутье,
и, волю дав своей собачьей сути,
облаешь распустившихся сорок.

Нахалки и воровки, что с них взять,
да им, как всем, кормиться тоже надо,
и как зима – к жилью поближе, рядом
с людьми сытнее зиму коротать.

Ну что, пора. И как ты не примёрз?
Вот кровь дворянская! – во двор обратно нужно.
Давай домой, получишь царский ужин –
сосед костей куриных преподнёс.

На вечер в планах старое кино
и новости. Всё, в общем, и не ново.
Посмотрим, может, нам не так хреново,
как есть другим, как быть могло оно

и нам… а сын не смотрит мне в глаза,
не до того. Жизнь так-таки проходит,
потрачено дарёное природой.
Старею, сохну, и, смешно сказать,

с трудом от кресла отрываю зад.
Годок, другой – отдам свой долг могиле,
глядишь, узнаю, что меня любили
и – вот те раз – не прочь вернуть назад.


Рецензии
С собакой все равно лучше. Не даст сосредоточиться на могиле. Спасибо. :о)

С прошедшими праздниками!

Freyia   11.01.2004 12:26     Заявить о нарушении
Собаки как раз заставляют задуматься, они раньше стареют. Мою бассет-хаундшу еще в 6-месячном возрасте случайный прохожий принял за старую таксу:)))
С прошедшими праздниками и со Старым Новым Годом! Удачи и новых хороших стихов!

Татьяна Сенькова   13.01.2004 20:34   Заявить о нарушении
:о)) Прохожий ничего не понимал в бассетах, значит. :о)

Спасибо! :о)

Freyia   13.01.2004 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.