Мне хотелось бы жить в танке

Мне хотелось бы жить в танке,
Чтоб не слышать петухов,
Что страдают спозаранку
От крикливых пастухов,
Что кнутом сгоняют рано
Всех коров в большое стадо
Для надоя и быков.

Мне хотелось бы жить в танке,
И иметь свой пулемет,
Но живу я на Полянке
И женат на иностранке,
Что меня всё не поймет.

Ну, подумаешь, суббота,
Я чего-то на работу
Вдруг ушел, ну, нет меня.
Мне звонят: - Твоя семья,
Без тебя проводит время,
Почему ты это бремя
Не способен понести,
В театр хотя бы отвести.

Или к теще за морковью,
Что с деревни привезла,
Где у бабки два козла,
Хоть бы раз пошел с любовью.

Мне хотелось бы жить в танке,
Чтобы был боекомплект,
Чтоб на стуки иностранки,
Отвечать: - Меня здесь нет!

А уж если бы достали,
Сорок тонн чистейшей стали,
Помогли бы объяснить,
Что не надо в семь будить,
Что не надо пить пилюли,
Что вчера живот раздули,
Что на дне большой кастрюли
То не грязь, а лишь нагар,
Что квартира не ангар,
Чтоб к зеленой финской стенке
Покупать трюмо с наценкой.
И что мыло для интима
Руки тоже мылит мило,
И что я не виноват
В том, что Ося Брик женат
Был на Лиле. И что Маша,
С этажа соседка наша
В лифте подмигнула дважды.
Во дворе то знает каждый,
Ейный муж, приняв однажды,
В глаз заехал ей рукою,
И теперь само собою
Веко дергается в раз,
Закрывая левый глаз.

Мне хотелось бы жить в танке,
Чтоб ко мне любой вопрос,
Приходил бы лишь морзянкой,
А не в образе гражданки
С бигудёй вместо волос.

Танк удобное устройство,
Никакого беспокойства.
Жить, что деньги прятать в банке,
Все равно удобней в танке.
Хошь ты к теще за морковью,
Хошь детишек поголовье
Сможешь без проблем всегда
Покатать туда-сюда.
В пробках всё-таки удобней,
Потому как расторопней
Все вокруг себя ведут,
И дорогу уступают,
Матом вслед не покрывают
И дистанцию блюдут.

В общем, я решил сурово,
Буду вскоре я с обновой.
Денег лишку накоплю
И в музее танк куплю.
Пусть не новый, пусть подбитый,
Пусть залатанный-зашитый.
Но зато, решив вопрос,
В танке буду жить, как Крёз!


Рецензии
Крёз был сказочно богат
И всего-то,.. - говорят.
Право, лучше Соломон -
Мудр, богат, всегда влюблён.

Пересмешники   27.09.2008 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.