Игра в прятки

Из дома-вон
Во сто окон
Весне вдогон,
Тропе-поклон.
Следы простыли,
В пыли пропали,
Чтоб позабыли,
Чтоб не искали.
Из дома-прочь
Тревожить ночь.
Полночной ленью
Растаять тенью.
Прикрыться маской,
Напиться лаской,
Забыться сказкой,
Резвиться пляской,
Забиться в угол
Под нож испуга.
Стопы устали,
Следы простыли,
В пыли пропали,
Чтоб позабыли,
Чтоб не искали.
Слова иссякли,
И губы чахнут,
Из клена листьев
Сошью рубаху я:
Сам буду черен,
Сам буду бел,
Сам буду волк -
Сам себя съел.
Прыг-скок
За кусток-
Не догонишь,
Не поймаешь,
Не найдешь,
Не потеряешь,
Не обидешь,
Не обманешь,
Не рассчитаешь
В ряд по порядку.
Ножи под пятки-
Играем в прятки.


Рецензии