Песенки с любителем Вверх-Тормашек

Я по-волчьи, да по-детски,
Не в ладу со смыслом,
Видишь неба занавески?
Там луна повисла.

Ты, любитель вверх-тормашек,
Я схвачу умело,
И тебя зашью в кармашек,
Чтоб у сердца грело.

Что ж ты лыбишься, бесенок,
Дразнишь, тянешь сны вниз,
Помнишь, мальчику лисенок,
Весь желудок выгрыз?

Вот и я стою снаружи,
Улыбаюсь мимо,
Ты ж, чертенок, жжешь и душишь,
Для других незримо.

Гибнуть можно очень долго,
Даже если вместе,
Книжки уберу на полку -
Будем делать песни:

     В листке клевера,
     Буква имени,
     В крыле веера,
     Сбереги меня.

     По зиме – мечтай, 
     Думай – осенью,
     По весне – прощай,
     Летом-брось меня.

Все мрачней
Песнь моя,
Пожалей,
Бестия...








________

По рассказу Плутарха, один
спартанский мальчик украл лисенка
(воровство запрещалось, но нарушение
запретов, проходившее незамеченным,
напротив, поощрялось). К нему подошли,
он спрятал лисенка под одежду. Лисенок
вгрызся мальчику в живот. Мальчик стоял
твердо и говорил спокойным голосом.
Его не заподозрили.
Лисенок прогрыз ему живот. Мальчик умер.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.