Разговор с кроваткой

Каждый день ложусь я спать
На скрипучую кровать...
«Ты зачем скрипишь, кроватка,-
Это плохо, это гадко!
Скрип мешает деткам спать.»
И ответила кровать:

«Я стара, мне много лет,
Расшатался мой скелет,
У меня радикулит
И хронический бронхит.
Через рваные перины
Лезут ржавые пружины...

Полечиться мне бы надо
И покушать шоколада,
Но никто меня не лечит-
Только топчат и колечат
И на спинках, как лошадки,
Больно скачут чьи-то пятки!

Все ложатся на меня.
Кроме ночи, среди дня,
Даже в праздники бывает
Кто-то с книжкой засыпает...
Больно мне, но я терплю,
Потому-что всех люблю!»

Тихо, тихо, тихо, тихо,
За окном Неразбериха,
А у нас- Покой и Сон.
Кто не спит- пусть выйдет вон!


Рецензии