День оставил нас с ночью наедине

День оставил нас
    с ночью наедине.
Ты наивно со мною
    говоришь обо мне.
Ты пресытилась кровью
Мудрых книг и картин,
И сбежала из дома,
Чтобы рядом идти.

Наслаждаясь обманом,
Недосказанным мной,
Называешь Ты странным
То, что просто смешно…

И опять все сначала –
Ты мне хочешь «помочь»?
Ах! Зачем Ты сбежала
Непослушная дочь!

Ночь, влюбленная в лето,
Нас очистит от лжи,
И в похмелье рассвета
Покажусь я чужим.

На скамейке случайной,
В незнакомом дворе
Нас обнимет молчанье,
Но не сможет согреть.

Я увижу: «Ты плачешь?»
- «Это капли росы»…
Ты усталость не спрячешь, -
Бросишь взгляд на часы…

Я скажу: «Время – путы…
Завтра… Вторник… Среда…».
Так идём мы, как будто
Не придём никогда.


Рецензии
Вам не по пути

Вуду   12.12.2003 19:25     Заявить о нарушении