Век смеется и издевается

Век смеется и издевается
Людям добрым об их весне
Стать удачей для всех старается
Большинству лишь в кошмарном сне
Может темною ночью присниться
Черной птицей взлетая ввысь
По обрыву крутому мчится
Приседая рыжая рысь
Сердце рвется, как божья звонница
В поле чудится звон мечей
То сшибается в битве конница
И на воинов не хвати свечей
Капля правды - не мед, не сахар
Красной, горькой стекает вниз
Русич, вспомни, ты воин и пахарь
Черен вороне еще, голубь сиз
Распрями богатырские плечи
Встань, стряхни разжиревших клопов
Нас земля и наша кормит и лечит


Рецензии