всего второе лишь столетье!

Вернулась юность, вопреки всему.
На час. 
Всего на час…
Но час какой!
Скажи мне - это не Химера? 
Вновь нетерпенье губ, блеск и бездонье глаз… 
И после стольких блёклых лет, вновь чувств желанная Премьера!

Смущенье. Фразы смяты. Память как разряд.
Дрожат колени, пересохло в горле, пальцы леденеют.
Исправит недосказанность твой  нежный взгляд,
Назрело время откровений – годы  нас не пожалеют…

В горячечный мой бред, эмоций шквальных сброс. 
Без устали роняю:
- Я люблю,
Люблю,
Любила,
Буду!…
Ты не казнись и не считай седых волос, 
Несбывшийся…
Мне не помогут заговоры на остуду. 

Рву пагубные мысли и сомнений плен, 
Спешу сказать, ищу слова, расплёскиваю междометья.   
Любовь к тебе, наверное, врождённый ген,
Ты удивлен, что до сих пор… - 
Всего второе  лишь столетье! 


Рецензии
Татьяна, с днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   28.09.2010 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.