Мимо

Мы напали на племя, осевшее рядом.
Голосящие орды обрушились градом.
Я - шаманка - рвалась в этот бой нестерпимо.
Рядом камень пролетел - мимо...

Мы напали на город, воюющий с нами.
На щите нашем - герб, на древке нашем - знамя.
Я - колдунья - рвалась в этот бой нестерпимо.
Рядом стрела просвистела - мимо...

Битва шла на полях между двух лагерей:
Две страны выясняли, какая сильней.
Я - принцесса - рвалась в этот бой нестерпимо.
Рядом ядро пронеслось - мимо...

Шла разборка меж бандами, в деле лихими:
Не хотели одни поделиться с другими.
Я - дочь босса - в разборку рвалась нестерпимо.
Рядом пуля прожужжала - мимо...

Захватили меж звезд мы корабль челночный -
Он к тирану спешил с донесением срочным.
Вождь повстанцев, я била всех неумолимо.
Рядом лазер прогудел - мимо...

...Оружье бессильно: вот меч, но есть щит.
А слово убьет, а потом воскресит...


Рецензии