Каким мне сладким кажется песок Сонет 2

Каким мне сладким кажется песок
людских забот и памяти непрочной.
Я в них кладу то книгу, то листок,
то пяткой становлюсь неточно.

А иногда всем телом так бы лег.
Но ухожу, и в тишине полночной
след осыпается, чтоб вновь я смог
жить, замерев в объятиях песочных.

Я возвращаюсь, но найдет рука,
как серые и теплые перчатки,
холм пыли, пепла, горочку песка

рассыпанных песочных серых сладких
тел, но теперь для времени – врага,
не оставляющего в сердце отпечатков.

 


Рецензии