То тигрицей, то кошкой

То тигрицей, то кошкой,
То когтями, то лаской
Своего ты добьёшься,
Только это опасно.
Своего не упустишь,
Только это печально…
От того сердце пусто,
Что в нём ложь изначальна.
Изначальная тайна
На счастье похожа –
Иллюзорна, хрустальна,
Чуть волшебна, быть может.
Раскололся хрусталь
Об утёс мирозданья.
Правда, осень, печаль,
Нелюбовь и признанья…
Отболело, разбилось.
У лжи путь не вечен.

Своего ты добилась.
Тебе стало легче?


Рецензии