Здравствуйте, память...

Здравствуйте, память,
Что ж вам не можется?-
Черная армия
С детскою рожицей.

Я-то уж знаю
Шуточки странные:
Грусть разрывная -
Пуля жаканная.

Здесь, под ладонью,
Сила убойная -
Сколько ж я помню
Всякого больного!

Подлого времени
Ветер нам выдался,-
Во поле клевер -
Негде заныкаться.

Злобные вести,
Приметы дурацкие:
Вот мое детство
В стиле Стругацких.

Детство волками
Воет из ямы,
Вьется кругами
Над пустырями...

Помню, вдали,
Как дыхание севера,
Мои пустыри,
Поросшие клевером,

Помню девчонку
В эхе плацкарты -
Лобзиком тонким
По миокарду...

Помню Наташку,
Угол трамвайный,
Рвань на рубашке
От обниманий,

Помню прическу
Ее хризантемную,
Юбку фасончика
Криминогенного...

Ладони прохладные,
Речи окольные...
Дальше не надо!-
Там самое больное...

А, впрочем, и пусть уже,
Я и привык уже...
Пусто на пустоши -
Клевер повыкошен.

Так здравствуйте, память,
Ну что ж вам не можется?-
Черная армия
С детскою рожицей.

Я-то уж знаю
Шуточки странные:
Грусть разрывная -
Пуля жаканная...

                1993               


Рецензии
какая же это цепкая память, сколько же кладовок у неё, хранит в своих тайниках, да спать нам иногда так мешает.

Спасибо Артемий, за качественную память
С дружеским теплом
Лидия

Лидия Гржибовская   04.04.2008 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Виноват, что не ответил сразу. Редко сейчас бываю на Стихире.

Артемий Лебедев   09.04.2008 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.