Луна

Красавица Луна
В бездонном летнем небе
В задумчивости, в неге
Таинственно плыла...
В раскованности вечной
В пространстве бесконечном
Смотрелась безупречно,
Открыта и мила.

И ночь ей потакала,
Гулянья затевала,
Когда звезда упала
В хрустальном детском сне...
Старинные наряды
В них баловней плеяды,
И сказки без развязки
Привиделись вдруг мне.

Август 2001.


Рецензии