1917 году посвящается

Смешные детские скелеты
Танцуют под моим окном.
Их танец мне напоминает,
Что все когда-нибудь умрем.

И вой собаки в подворотне,
Вселяющий в сердца тоску.
И свет луны над старым парком,
Убивший вдруг мою мечту.

Все это давит мне на душу,
Как пресс для выжимки белья.
Порой, мне кажется: еще немного
И я сойду с ума.

Отчаянье мне в душу заползает,
Из дома я на улицу бегу.
А там скелеты строем в даль шагают,
Гремя суставами и напевая на ходу.

Стальные когти душу раздирают,
От страха поседела голова:
Теперь, теперь я только понимаю,
К чему приводит гражданская война.


Рецензии
Ой у меня мурашки по коже побежали, класный стих.
Только в этой строчке "И я сойду с ума." по моему нехватает паузы. Между "я" и "сойду".
С Уважением,

Алексей Ни   18.12.2003 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже думала нал паузой. Может быть и поставлю.

Медникова Анастасия   19.12.2003 08:59   Заявить о нарушении