Сонет о корнеплоде

Ощущался текущей истории действенно скалами ход –
ночью трескалось что-то и аж до утра остывало
и там, меж землею и небом, где нечто вовсю завывало,
жизненно цепкий пророс и отменный на вид корнеплод;
и предгорие ежели близкое в августе вдруг усыхало,
гунно-йюко-китайцы в момент собирались в поход,
корнеплод, как ведун, озирал их войска в недород 
(благо лабрадорит родниками насквозь пронизало),
но пахли рутинным салатом прожилки безоблачных снов
по причине не той, что в нем духа высот нехватало,
а по цепочке наследственной был он издревле таков:
наряду с благородными (коих здесь, вероятно, немало)
оказался и он, отщепенец, под слоем камней и песков –
под чудовищем павшим, что грозно на лапы привстало.


Рецензии