Вмерзает корнями в зиму

Вмерзает корнями в зиму
Осенняя взвесь,
Уходит с дождями мимо,
А я стою здесь.
Наверно, совсем неважно -
Со мной или нет
На небе – таком бумажном
Обрывками свет.
Из серых дождя обломков
Сложу календарь,
Закину сухарь в котомку
И двинусь в январь.
Присяду в дорогу, выпью:
Был год, будет год…
А белой холодной сыпью
Идет и идет…


Рецензии