Я всё растеряла

Я всё растеряла
На длинном пути.
Никого не собрать,
Ничего не найти,

Дни и ночи – мгновенья,
Как листья летят,
И остатки надежды,
Словно раны горят.

Где-то жизнь поломала
По дороге меня,
Я себя отдавала,
Ничего не щадя,

Я шагала навстречу,
Всем открыта ветрам,
Лишь хранила любовь,
Как тропиночку в храм.

И тропинка моя
Привела никуда,
От надежды моей
Не найти и следа.

Я осталась ни с чем,
И не найден ответ,
Ведь любить безответно
Этот мир – счастья нет!

Где-то ты, мой любимый,
Где-то были друзья,
Где-то спрятано счастье –
Но туда мне нельзя,

Путь пошел по равнине
К неизвестным горам.
Что за временем скрыто?
Что привидется нам?

Почему жизнь уносит
Всё от нас навсегда?
Где ответ на вопросы?
Где забыта судьба?

Скрипки сладко играют
И уводят в мечту...
Нету сил оставатья!
Я, наверно, уйду...

Но куда мне дорога –
От себя убежать?
И от жизни моей
Разве нечего ждать?

Может, время пришло
Урожай собирать?
Только тропку удачи
Как же мне отыскать?

Как мне просто остаться
В изумрудной дали,
В той, откуда назад
Не плывут корабли,

В той, где солнце играет
На снежных горах,
Где лишь радость и свет –
И печать на устах!

Только что мне там делать? –
Время мне не пришло,
Что такое удача
Я не знаю ещё,

Я не знаю, что значит –
Жить, не зная забот...
Я хочу, чтоб так было.
Значит, время – вперед!
Октябрь 2001


Рецензии