Любовью разорвав колючек цепь

Любовью разорвав колючек цепь,
плененный розой, мотылёк попался.
Он в царстве слёз чужих почти ослеп,
В далёком рабстве грёз своих остался
И счастье телом щуплым ощущая,
Ласкал бутон красивый, раня тело,
Шипы не замечал, а между делом,
Стихами упивался, боль лаская….
И этим самым красоту он воспевал,
Как гимн любви и песнь своей свободы.
Убитый розой, наземь он упал,
Закончив поиск и воды, и брода…
А что тот сад любви, аллея роз??!
Рай для несчастных, раненных любовью…
Осталось нам ловушкой место слёз…
Платя шипами нам и нашей кровью…
Увы, лететь в огонь – мой злой урок,
Я обречен любить и быть любимым…
И пусть преследует везде и всюду рок,
Шипов аллею не пройду я мимо


Рецензии
Это же здорово, коль обречён быть любимым, не каждому это дано, Апостол! С удовольствием прочла, поближе Вас узнала.
С теплом,

Bgn   15.04.2004 13:38     Заявить о нарушении
Спасибки Вам за теплые слова поддержки...))

Апостол   29.04.2004 06:47   Заявить о нарушении