Сысерть

Плеск воды. Весла лодки играют
на воде прощальную песню.
Небеса по воде проплывают
и скрываются где-то за лесом.

Мерно стонут уключин железки
и скрипят под телами лавчонки.
А в лесу где-то шумно и резко
на ветру шевелятся сосенки.

Открываются взгляду красоты -
речка, ласточки, воздух и лес.
На воде блики солнца как ноты
для играющих в пурпур небес.

Возвращаемся ночью на сушу.
Дом уют и тепло нам припас.
Оставляем в залог свою душу,
мы вернемся сюда еще раз.

                март 2003


Рецензии