Белые страхи

Возвращаются белые страхи
через охи и вздохи и ахи,
этих дней череда
дарит страх на года
и душа
сквозь прорехи рубахи
видна.
Слышишь?
Шепчутся мыши.
Малыши закрывают глаза.
Где ж ты,
Аве Мария?
Не твоя ли слеза
просочилась
в глазницы пустые?
Не морской ли песок
по пустыне разносит ветер?
Одинокий
звучит голосок
в опаляющем солнечном свете.
Выйдут дети,
от глаз
ладошки отняв,
и пойдут изумленной гурьбой
к той горе,
где последние силы собрав,
подготовил
посудину Ной.

Но не дай Бог
им снова и снова
слышать
вкрадчивый зов
Крысолова...


Рецензии
Не дай Бог!..

Irina   13.12.2003 01:39     Заявить о нарушении
Ага, самого жуть берет!
:)

Vladkor54   14.12.2003 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.