А получается?

Каждый раз за карандаш
С робостью берусь, опаской…
Вдруг – не то словам придашь?
Вдруг – ошибся тоном, краской?
Не беда, когда строка
Чуть уродливой родится!
Просто жить ей – лишь пока
Карандаш не возвратится…

Хуже – если вся блестит,
Словно Истина сияет,
А внутри – червяк сидит,
Терпеливо выжидает…
Чтобы вылезти на свет,
Когда строчке все поверят!
Чтобы дать не тот ответ,
Кто, мол, там его проверит!

Не хочу я блеском слов
Прикрывать свои затменья!
Надо – спорить я готов,
Чтобы разъяснить сомненья!
Но, поверь, что из души
Строки я все извлекаю!
Пусть не слишком хороши –
Но в них Я ведь обитаю…
10.12.03


Рецензии