No comment

Малышка взрослая моя,
Открой мне свой секрет:
Как протекает жизнь твоя,
Когда меня в ней нет?
О чём ты думаешь, когда
В разлуке я и ты?
И как выходит, что всегда
В твоих словах – цветы?…

Откуда ты всегда берёшь
Лучистый взгляд такой?
Его так просто не найдёшь!
В нём счастье и покой…
Откуда мягкость рук твоих,
Уставших от забот?
Откуда силы на двоих
Для дел всех и работ?
Я всё придирчиво ищу –
Ну что не то в тебе?
И, не найдя, сижу, грущу,
И жалуюсь судьбе.
Что вот, нашёл же идеал!
Всю жизнь я шёл к нему!
Но слишком долго я искал,
Наверно потому
Теперь осталось лишь смотреть,
Любуясь издали…
А жизнь командует: «Стереть!», –
Ведь мы, как корабли
Случайной сближены волной
И ей разнесены….
Нам опоздания виной
Уже занесены.

Малышка взрослая моя,
Прости за всё меня.
Пусть расцветает жизнь твоя,
Я буду жить храня
Тебя у сердца… Там, любя,
Где юности заря.
За то, что всё ж узнал тебя,
Судьбу благодаря!
9.12.03


Рецензии