Пару строк. Тебе

Послушай, что сказать хочу:
Я ведь порою наверчу
Таких поступков, дел, проблем,
Что самому уж не до «тем»…
И хоть давно не двадцать пять,
Лишь чуть забудусь, и опять
Скажу не то. Не с тем. Не так…
Искать проблемы – я мастак,
А вот решенья – не всегда.
И не помогут здесь года!
Ну что с мальчишки можно взять?!
И толку, что уж сорок пять
Я встретил зим и лет… Ну да,
Уже седая борода,
А сам доверчив, как щенок,
Хоть слышал третий уж звонок…
Ну не сердись! Ну приласкай!
И никуда не отпускай!
И ничего не говори,
Лишь как умеешь – посмотри!
Мне в душу просто загляни!
Тоску оттуда прогони.
Не верь, что что–то я забыл.
Не верь, что «тему» я закрыл!
Ты здесь, со мною. Между строк.
Я в них ведь твой вложил урок!
Узнай в моих – свои слова!
Увидь, как кругом голова
Идёт от мысли «Не со мной»…
Я не хочу быть за стеной!
Ни под, ни над! Я все цветы
Хочу сложить туда, где ты!
Но невозможно это нам…
А значит снова по ночам
Я говорю тебе «прости»…
В нём нет и тени «отпусти»!
Хочу и жду тебя всегда!
И пусть, как талая вода
Сбегает время – я с тобой!
Всё тот же. Значит – не чужой!
8.12.03


Рецензии