Слёзы под окном

Кто рассыпал слёзы под окном?
Ночью кто-то приходил ко мне?
Или это был обычный сон,
Слёзы были явью лишь во сне?

Кто окурком тронул след луны,
Тускло отраженный на воде,
Кто связал надеждой две звезды,
Что сияют в озере на дне?

В доме перевернуто кругом,
Всё, что только можно. На окне
Чуть виднеется любви фантом:
"Жди меня в заброшенном Нигде"

Я приду туда, как свистнет рак
После дождичка с утра в четверг .
Там, где зацветает синий мак,
Души наши запорошил снег.

Нам туда вернуться суждено
Для того, чтоб всё с конца начать,
Может быть с начала, всё равно,
Только жди, я буду в 25...

                20.11.2003


Рецензии