Банальными становятся фразы

Банальными становятся фразы
И осыпаются пеплом пустые слова,
Когда из тела, как из драгоценной вазы,
Смеясь, в небеса улетает душа.
Тогда уже сочувствие не нужно,
Оно лишь признак пошлости в нас всех.
Душе земное все становится так чуждо,
Она забыла, что гордыня смертный грех.
А на земле стараются, хлопочут,
Поминки: девять, сорок дней...
И кажется предчувствия их мучат
И каждый повторяет: «Нет, слез не смей».
12.11.03.


Рецензии