Бал, эполеты, сабли, веера

Бал, эполеты, сабли, веера.
- Танцуете, прекрасное созданье?
- А на груди, ты посмотри, звезда.
Шептали дамы, сидя на диване.
А он вальсирует легко, непринужденно
И тянется шлейф им разбитых сердец,
И смотрит на деву слегка отчужденно.
Все рассчитал, как опытный делец.
А девушка ни в чем ему не уступала
Собой прекрасна и стройна
И вечерами письма все писала,
Хотя ответа вовсе не ждала.
Ведь письма все лежали в сундуке
На самом дне и глазу недоступны
И ей казалось, что танцуют в тишине,
Но так в объятиях его уютно.
24-28.10.03


Рецензии