То оттепель, то стужа. В соавторстве с***

То оттепель, то стужа. Промозглая погода.
Каток на месте лужи - беда для пешехода.
Стоят как терриконы сугробы у дороги,
И ветерок студёный швыряет снег под ноги.
 
Декабрь приходит с тихим, почти хрустальным звоном,
Туман скользит белёсый по оголённым кронам,
Угрюмой пеленою всё небо затянуло,
И в серых тучах солнце надолго утонуло.

Уже не за горами суровые морозы,
Шуршит на тротуаре пожухлый лист берёзы.
Как таинство свершая, уходят с неба птицы,
И голос твой невольно стать шепотом стремится.
 
И лишь в глубинах почвы кричит и бьется сердце,
Что в темноте и стуже не может отогреться,
И лепесток, что ветер занес Бог весть откуда,
Спешит к нему прижаться, как будто верит в чудо.


Рецензии
Замечательно!.. Алечка, эти стихи мне напомнили Заболоцкого.

Индурский Петр   11.07.2004 21:06     Заявить о нарушении
О! ИПА!
Давно тебя не было на стихире!
Рада видеть у себя в гостях!!!!

Спасибо за добрые слова!

a Leshka   12.07.2004 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.