Зонтик и Дождь

Январь расцветает. Должна быть зима.
А вместо снега дождь моросит
Я не хочу впасть в спячку навсегда.
А лишь на время. На время зимы.
И сон вдруг приснится какой-то живой.
И тихий, и добрый, как будто подарок.
Однажды проснувшись, охмелев весной
Я почувствую тебя рядом.
Ты смотришь. Я глаз отвести не могу.
Глаза меня ждут, сейчас загорятся
Улыбку! А все-таки я их зажгу
И ты научишься опять смеяться.
Ты спросишь: "А зонтик и дождь причем?
Надо тут разобраться!"
Все просто: Ты стала Зонтиком, Я - Дождем
И я хочу до тебя достучаться
1989


Рецензии