Памятка о флирте

Тебе нужна моя любовь?
Иль кажется она игрою?
Быть может, что жонглеры слов
Тебе милей ночной порою?
Быть может, что тебе нужней
Почувствовать, что ты попала.
И каждый шаг, и взлет бровей
Разят мужчин верней кинжала.
И утвердиться можешь ты
Лишь там, где взгляды восхищенья
И он сражен от красоты,
Распалено воображенье.
И ты играешь в тонкий флирт,
И ты купаешься и плещешь
Тобой придуман чудный мир,
Где побежденный весь трепещет.
Но не заметила пока,
Что мир твой стал уже зависим
От восхищенья игрока,
От яркости изящной мысли.
Тебе все больше нужен хор.
Хор голосов, зовущий в гости:
"Приди, сыграй, послушай вздор.
Ты выше. Будь сегодня проще.
Блесни звездой. Сыграй лучом,
Рассыпься тонким комплиментом."
Проснись! Вглядись! Вот тот крючок,
Где ты висишь без сантиментов!
Ты хочешь радостно блистать!
Ты хочешь красками искриться!
А чем ты хочешь обладать?
И чем ты хочешь поделиться?
Ты даришь краски. Фейерверк.
И вся сегодня, как подарок.
Но только не понятно мне
Зачем все им? А мне не надо?
Иль ты считаешь что потом
Все хватит мне? Я понимаю?!
Блестит луна над тонким льдом
Где ты танцуешь и играешь.
Но я люблю тебя за То.
За То, что Есть. Без потому что.
Мне трудно, Солнышко мое,
Не просто, ветрено и пусто.
Да, правда, у меня любовь.
Она внутри живет и дышит,
И кипятит и плавит кровь
И ночью тихо строки пишет.
Вот только помни, что она
Живая веточка мимозы
Ее беречь хочу. Зима
Проверки ей - боль и угроза.
Так береги же! Не задуть!
Не расплескать и не разлиться!
Как просто все в игре продуть.
Ты не забудь остановиться.
09.12.03


Рецензии