Сказка

Однажды жил-был салат. Он был богатой натурой - в нем был горошек, морковка и много чего еще. Соль и перец делали его остроумным. однако он был достаточно жирным из за майонеза, и поэтому жил одиноко до 30 лет. Тогда он решил пойти странствовать в вдоль шоссе, потому что шоссе соответствовало его одиночеству. Он тек вдоль дороги, и думал, что в конце концов на него наедет машина, и будет он майонезной грязью путешествовать на чьем то колесе, неузнанный и неопознаваемый. Так он добрел до заправочной станции и зашел в кафетерий. К нему подошла официантка, в коротком платьице в красно-белую клетку, с большим вырезом, она была вся в веснушках - они были на ее груди и лице, а выкрашенные белые волосы были в мелких завитушках. она спросила, что он желает. Он сказал " хочу что-нибудь прямое, соленое и золотистое". Она принесла ему большой бумажный пакет, он расплатился и пополз обратно на шоссе. Салат потратил все свои карманные деньги, больше у него не было. поэтому он решил не открывать пакет до рождества, чтобы у него тоже был подарок. он полз и полз, таща за собой свой хрустящий бумажный пакет, и в первых числах декабря он устал ждать. он добрел до другой заправочной станции, пустой и покинутой, устроился между двух заправочных автоматов и открыл пакет. Там лежала картошка фри. они улыбнулись друг другу. Они остались жить в бумажном пакете, который положили под навес для машин, чтобы он укрывал их от дождя.


Рецензии
Прикольно!!! Пять баллов!
Неожиданно, нестандартно-- да! Но очень по-доброму и талантливо. Ведь писать миниатюры сложнее. Я так думаю...

Генрих Дребезг   23.12.2003 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваше Величество Король Генрих (( и с наступающим!

Пигглет   23.12.2003 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.