Ты меня бесишь, изгой!..

Ты меня бесишь, изгой!
Твои глупые слезы меня не волнуют.
О! С какой бы я радостью вдруг
Плюнул прямо в рожу герою!
Короли, что считают себя всех сильней,
И Рокфеллеры, что богатством кичатся,
Мудрецы, что как будто бы всех умней…
О! с какой бы радостью всех
Я заставил в грязи искупаться!
Боги! Быть может всесильны.
Но с какой бы радостью я
Показал их слабость всемирью!
Глупый лепет влюбленных, -
Через миг они ненавидят.
Люди! Не повторяйте своих же ошибок!
О! Был бы я счастлив, хоть раз
Увидав человека, не солгавшего людям…
Уходите! Грязные твари…
…Да и я их не лучше.


Рецензии
хорошо!

Dorian S.Evening   09.03.2004 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.