Киев, Крещатик, сентябрь 98-го, после перестройки

Она прошла и пронесла своё лицо,
Как драгоценную расписаную вазу.
Давало ей уверенность кольцо,
Хоть это не заметно было сразу.

Хорошим мастером расписано лицо,
И кремом дорогим растянутая кожа,
И веришь ты в соломинку-кольцо,
И в то, что на других ты не похожа.

Быть может, проживешь ты, как сейчас,
Не зная ни забот, ни унижений,
Быть может, сохранишь ты щек атлас,
И не узнаешь бедствий и лишений,

А может быть, другое ждет тебя,
И будущее всё в тебе изменит:
Ты стариков не видишь, проходя,
И ты не знаешь бедности сомнений.

Старуха нищая, голодная стоит,
Как ты, oна была в себе уверена, и что же?
Вдруг изменилось всё. Она глядит,
Как ты идешь,
      и солнце на твоей играет коже.

12.09.1998


Рецензии