Раньше твоя, а теперь не... чья-либо

Здравствуй, любимый! Читаешь письмо -
Всё что осталось теперь между нами,
Мостик последний, построенный мной,
Временный мост над разлуки волнами...

Ты уже, верно, гуляешь с другой,
Нежно целуешь, в любви признаваясь,
Что тут поделаешь, мой дорогой -
Жизнь такова... Есть лишь память.живая.

Долго ждала вечерами тебя,
Спазмами в горле душило желанье,
Корчилось время, но я, всё терпя,
Верила - новое будет свиданье.

Может поведать подушка моя,
Влагой полуночных слёз пропитавшись,
Как прижималась к ней, тихо молясь,
Чтоб это ты был, мой милый пропавший.

Но отошли без меня поезда,
Сели на землю давно самолёты,
И путеводная гаснет звезда,
Светит... но только не мне - для кого-то!

Время - не лекарь, а так - шарлатан,
Просто страдание вглубь загоняет,
Больше не жду - надо душу латать:
Что-то ещё впереди у меня есть...

Благодарю, за знакомство с тобой,
За ту любовь, что на миг испытала,
И не покрыться забвенью травой
Полю, кружившего нас карнавала!

Ну а сейчас, мой любимый, прощай!
Счастья тебе! И ещё раз спасибо!
Может быть буду во сне навещать,
Раньше твоя, а теперь не... чья-либо...


Рецензии
Я не помню, Вивьен, я не помню - бывал ли я раньше на ваших страницах. А если не бывал - мне очень жаль. Пронзительны ваши стихи. В них необъятная искренность и необъятная же чувственность. Мощная поэтическая волна...

Пойду почитаю, может быть встречу что-то знакомое...

Вик Стрелец   11.04.2010 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.