Единство

Бескрайние зелёные леса,
Внутри светлеют солнечно поляны.
Озёра, словно синие глаза,
Ползут, цепляясь за кусты, туманы.

Деревья шепчут много тайн тебе.
Иди, прильни к стволам деревьев ухом:
Разноязыки в сбившейся толпе,
Всё понимают, говоря друг с другом.

Встречает бури и разрывы гроз
С людской отвагой древо вековое,
Смерть принимает, стоя во весь рост,
Завысив гордо голову, как воин.

С нутром прогнившим дряхлая ольха,
Шумящая под ветром по-пустому,
Поклонисто сгибается до мха,
И просто жить не может по-другому.

И, вырванная с корнем, станет хламом,
Как человек, с природой рвущий связь.
В родной земле – песчаной ли, с камнями
– Лишь только корни крепко держат нас.


Рецензии
Мне нравиться как Вы пишите . Особенно детское ! Спасибо.
Алферова Майя.

Бетти Лу   18.12.2003 15:47     Заявить о нарушении
Дорогая Майя, от души благодарю.
Приглашаю на форум в пятницу.
С уважением Анна

Анна Григорьевна Алфёрова   18.12.2003 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.