Когда ему ямб надоел, он прибавил стопу...

* * *

Когда ему ямб надоел, он прибавил стопу
И, в синюю глину воткнувши лопату и ломик,
Он доски ворочал и сыпал на землю крупу,
И там, на задворках, свой маленький выстроил домик.

По серому камню кареты стучат допоздна.
Нева холодеет. Столица пуста и огромна.
Ну, кто бы подумал и кто бы когда-то узнал,
Что где-то живёт позабытая богом Коломна?

У мира без счёта и плошек, и звёзд, и концов.
И, только раскрыв порыжелый от времени томик,
Меж вздыбленных коней и грозных, как небо, дворцов
Мы тихо вступаем в заветный коломенский домик.


Рецензии