Лира поэта Сон

Стою  я  у кучи хлама
на заднем дворе музея
С каким-то смешным предметом,
и прах с него сдуть не смею.
Пронзила меня догадка
под сердце, как острой шпорой:
а вдруг это ТА вещица…
Ну, чувства будить которой?!
Серебряных струн прекрасных
Коснулся рукой несмело.
«Под ложечкой» засосало –
чего ж я, глупец, наделал!
Звук, мною произведенный
Был резким противным стоном.
Разбужен я был не лирой,
а… собственным  телефоном.


Рецензии
А я вначале прочитал "сотовым".
Вот ведь незадача...

Вихрь Мечты   16.12.2003 17:54     Заявить о нарушении