Ночь

Фонари погасили. Бархат ночи глядится в окно.
И вплетается в белые, грубые, жутко квадратные рамы.
Этот миг темноты, когда мир не осветится даже луной,
кто-то съел фонари и луну,
оставляя предчувствие драмы.
И глядится с тоской на меня этот белый квадрат,
залит черным теплом - все мне кажется, будто бы зря.
И я чувствую, кто-то - и я - будет этому рад -
снова в сумраке ночи
вдруг всплыл яркий свет фонаря.

                21.09.2003


Рецензии